Naturkosmetik mit Salbei bei StarAroma

Salbei (Salvia officinalis)

Salbei stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, wird jedoch schon seit dem Mittelalter in ganz Europa beheimatet. Sein Name leitet sich vom lateinischen Verb „salvare“, also heilen, ab. Salbei zählt zu den Halbsträuchern. Die bis zu 80 cm hochwachsende Pflanze verholzt im unteren Bereich und im oberen ziert sie zarte violette Lippenblüten. Salbei, dessen Heilkraft nahezu grenzenlos scheint, wirkt bei Entzündung im Mund- und Rachenraum, bei Erkältung oder auch bei Zahnfleischbluten. Wegen seiner schweißregulierenden Eigenschaft wird Salbei auch in Deos verwendet. Junge Mütter sollten auf die Verwendung von Salbei verzichten, denn er unterbindet die Milchproduktion.

Eigenschaften

  • reinigend & klärend
  • schweißregulierend
  • zur Pflege von irritierten Hautstellen & besonders fettiger Kopfhaut
  • heilend, entzündungshemmend, lindernd & antibakteriell

Get Discount!
Liken & sparen!

Liken Sie uns auf Facebook und erhalten Sie 10% Rabatt auf Ihren nächsten Einkauf.

Bitte wählen Sie
Rabatt Coupon Code